页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
西安部分水景观工程端午迎宾129.76万人(图)
http://www.workercn.cn2014-06-04 11:02:11来源: 西安晚报 
分享到: 更多

风景宜人的汉城湖。冯炜 摄

  汉城湖30.26万人次、世博园11.6万人次、沙河湿地公园60万人次……这一系列数字,是我市八水润西安工程部分景点端午小长假期间游客接待量,全市热点水景观景区都呈现爆棚之势,其他水景观游客人数也在快速增长。

  随着近年来城乡群众生活水平的提高,市民休闲旅游逐渐向自然景观靠拢,水景观作为自然景观一个重要组成部分,已成为广大市民一个关注点。据不完全统计,八水润西安工程端午小长假接待游客达129.76万人次,水景观游已成为西安市民近郊旅游新宠。

  6月1日下午1点,记者在周至沙河湿地公园看到,总共能容纳600余辆车的两个临时停车场已全部饱和,部分车辆只能在周边村子停放,沙河两岸游人摩肩接踵,500亩水面上竹筏摇曳。

  端午节当天,汉城湖拥入22.7万人,景区接待能力达到最大量。来自于附近汉城街办的王先生对记者说:“以前的臭水沟,真没想到今天能有这么多游客来这参观。”

  为切实提高城市基础设施建设水平,提升群众居住环境,我市近年来加快实施以“八水润西安”工程为重点的水环境治理工作,仅2013年就建成水生态景观7处,新增湿地面积8660亩,形成水面4035亩,原本垃圾满目、沙坑遍野的环境重灾区,现在都成为市民休闲消夏的好去处。

  为最大限度地满足广大市民亲水、赏水的需求,八水润西安工程几乎所有的水景观都实现了免费开放,这也是吸引大量游客的一个因素。

  市八水润西安工作办公室领导小组负责人告诉记者:“八水润西安工程就是要把‘市民共享城市发展成果’这句话,实实在在的落到实处。”(记者赵辉 通讯员代建超)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版