页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
四川乡城县森林火灾经三昼夜鏖战火情成功得到遏制(组图)
http://www.workercn.cn2014-06-04 08:47:03来源: 中国新闻网
分享到: 更多

乡城森警正在全力阻止火头。 江远松 摄

甘孜森林支队乡城大队官兵使用切割战术阻止林火蔓延。 江远松 摄

乡城大队森警战士投掷灭火弹消灭纵深处地表火。 江远松 摄

  中新网成都6月4日电(刘忠俊 曾鹏)记者3日深夜从四川乡城县政府新闻办获悉,经过3000余扑火人员的连续奋战,该县热打乡元根山火场的明火已基本得到控制,现场已转入火场看守和清理阶段。

  6月1日18时40分,四川甘孜州乡城县热打乡元根山发生森林火灾。武警甘孜州森林支队乡城大队第一时间赶往现场实施扑救。当地政府先后组织专业扑火队、公安、干部和民众360余人参与扑火。但因连日高温大风,火势蔓延较快,形成急进地表火、树冠火立体燃烧态势。

  根据火场情况,甘孜州森防指和武警甘孜森林支队紧急调集乡城县正斗乡、热打乡及硕曲河沿岸上千民众、甘孜森林支队前指及雅江森林大队60名官兵前往增援。同时将扑救人员划分成若干小组,采取分片包干、分段负责的方法展开扑救。截止目前,火场东南线已无明火,北线仍有零星明火,西线烟点较多,过火面积约40公顷。

  据了解,元根山植被是以高山松为主的青杠混交林,相对密度较大,且坡度在40至60°之间。

  火灾扑救开展以来,除奋战在一线的扑救人员外,留家人员们也连夜赶做锅盔,为一线的扑救人员提供后勤保障。扎西集团、藏香田园、粮油公司等乡城13家民营企业和个体户自愿捐助锅盔、馒头1000余个,方便面617件,矿泉水769件,腊肉564斤,香肠110斤,火腿肠51件,土豆、大白菜、莲花白等新鲜蔬菜1000余斤。

  截止记者发稿为止,乡城县元根山火场明火已基本得到控制,武警甘孜森林支队官兵、专业扑火队及地方民众已转入火场看守和清理阶段。

  另外,四川木里县唐央乡里多村境内发生的“5.31”森林火灾,还有1处明火,火势已得到基本控制,过火面积约8公顷。火场还有兵力1500余人(其中森警60人)。

  目前,甘孜州乡城县热打乡元根山、凉山州木里县唐央乡里多村境内发生的森林火灾,起火具体原因当地有关部门正在调查中。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版