页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
沈阳住宅重复装修浪费严重
http://www.workercn.cn2014-06-03 06:12:24来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

毛坯房用料业主信不过,精装房质量风格业主不满意

沈阳住宅重复装修浪费严重

  中工网讯 (记者刘旭) 5月28日,在沈阳市中海城二期南门外的一处垃圾堆放点,破砖块、废弃开关、电线、水管堆成了“小山”。很多能回收利用的建材被当成垃圾丢弃。不止这个小区,记者走访了沈阳市龙湖紫都城、金地铂悦等多家房主正在装修的小区了解到,沈阳住宅装修浪费现象十分严重。

  据了解,目前开发商交房主要分为毛坯房和精装房。毛坯房包括对主体框架的初步装修,如安装门窗、开关、电线等,房主再进行后续装饰、装修。精装房是指按照样板房的风格由开发商统一装修、装配,除了家具、家电外,卫浴、厨具等都涵盖在内。据中国建筑装饰协会行业发展部统计,住宅装饰、装修平均1户可能产生2吨垃圾,其中有85%是可以回收再利用的资源。

  房主出于审美和使用习惯等考虑,大多会对毛坯房大改特改。绿港装饰大东店的店长何小鑫对记者说:“房主认为房子是自己的,想怎么改就怎么改。不能砸的承重墙也砸,不能动的线路也要动,开关、插座、门窗要换成自己精挑细选的。虽然开发商装配的开关质量和款式一般,但能正常使用。尽管如此,几乎所有房主都要更换。”中海城二期的房主王东生解释说:“不是说开发商安装的东西不能用,只是一旦出问题,再想换就晚了,说白了就是图个安心。”

  沈阳碧桂园银河城的精装房售楼员康萍告诉记者,该楼盘精装房均价6900元/平方米,装修标准是1500元/平方米。精装修已经提高了房价,如果房主再进行装修,这本身就是一种浪费。

  一些精装修房子承诺宾馆式装修、拎包入住,但质量、风格达不到房主要求,由此带来的“再装修”也造成了资源浪费。据了解,沈阳多家楼盘的精装房被曝出马桶漏水、墙面起皮、大理石台板断裂、地砖磨花等问题。2013年6月入住万科蓝山小区精装房的房主王昊告诉记者,与他同时入住的房主,有些对地板、瓷砖等挑剔,风格款式不喜欢。一交房就砸墙、换门的大有人在。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版