页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
3D打印钛合金骨头假体成功应用临床(图)
http://www.workercn.cn2014-05-30 06:33:16来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  图为3D打印骨盆钛合金假体备份。新华社记者 丁海涛 摄

  今年3月底和4月初,第四军医大学西京医院骨科团队成功地将3个采用3D打印技术制作的钛合金假体,分别植入3名骨肿瘤患者体内,修复了他们不同部位的骨骼缺损。目前这3名患者躯体外形和功能已得到较好恢复。据介绍,3D打印肩胛骨钛合金假体和锁骨钛合金假体的临床应用为全球首例,骨盆钛合金假体的临床应用为亚洲首例。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版