页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
沈阳遭遇罕见冰雹灾害天气:像满天倾泻乒乓球一样
http://www.workercn.cn2014-05-21 19:26:31来源: 新华网
分享到: 更多

  “像满天倾泻乒乓球一样”——沈阳遭遇罕见冰雹灾害天气

  新华网沈阳5月21日电(记者徐扬)21日17时许,沈阳市遭遇了罕见的冰雹雷雨天气过程。鸽子蛋大小的冰雹倾盆而下,持续时间长达半个多小时才告结束。

  记者从21层楼层向外眺望,只见天地之间被倾泻而下的冰雹连成白色幕布。窗外的空调罩被冰雹砸中后“乒乒乓乓”响个不停,如同鸽子蛋大小的冰雹快速降落在地面上,打在车辆上激起了阵阵报警声。由于冰雹来势汹汹,正值晚高峰,许多车辆无处躲藏,只得停在路边待避。冰雹过后,留下一地残枝败叶。

  在冰雹灾害袭来约10分钟前,沈阳中心气象台发布了冰雹橙色预警:预计未来3到4小时内沈阳市区等地将出现冰雹天气,并伴有雷雨大风等强对流天气。

  冰雹是指直径5毫米以上的固态降水,辽宁地区各月都可出现冰雹,初雹日最早出现在1956年1月18日的大连,终雹日最晚出现在1965年12月4日长海县,一般集中在6月最多,5月和9月次之。一天之内任何时间都可以出现冰雹,但主要集中在中午至傍晚。

  2011年8月21日,沈阳遭遇了一次罕见的冰雹灾害,造成了全城数以千计的车辆受损。此次冰雹从持续时间、范围和烈度上与上次相似。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版