页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
广东珠海大气如遇重污染 汽车单双号将限行
http://www.workercn.cn2014-05-06 14:03:01来源: 南方日报 
分享到: 更多

    一旦珠海遭遇大气重度污染,部分公务车将率先停驶减排。日前,珠海市政府办公室印发了《珠海市大气重污染应急预案》(以下简称《应急预案》),将空气重污染的预警和应急响应分为橙色级Ⅱ级应急、红色Ⅰ级应急两个等级,当发出红色预警时,全市中小学将停课,公务车将封存30%以上,污染物排放重点企业限产减排15%—30%,以改善大气环境。

    半数空气监测点超标时启动预案

    《应急预案》将大气重污染应急纳入珠海市突发事件应急预案体系中,由大气重污染应急领导小组负责领导和指挥本市大气重污染应急处置工作,同时明确了环保、应急、气象、经贸、监察、公安、建设、交通、城管、港务、海事等十几个部门的工作分工。

    笔者注意到,《应急预案》将大气重污染的预警和应急响应分为两个等级。当环境空气质量达到重度污染,即污染物平均浓度达到环境空气质量指数(AQI)为201~300对应浓度限值时,实施Ⅱ级预警,以橙色表示,与之相对应的是Ⅱ级响应。当环境空气质量达到严重污染,即污染物平均浓度达到环境空气质量指数(AQI)大于300对应浓度限值时,实施Ⅰ级预警,以红色表示,与之对应的是Ⅰ级响应。

    市环保局表示,如果预测未来48小时内,全市空气质量监测点中50%(含)以上站点污染物平均浓度超过环境空气质量指数(AQI)200以上或300以上对应浓度限值,将启动相应的应急响应。《应急预案》将应急措施分为健康防护措施、建议性污染控制措施和强制性污染控制措施。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版