页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
青岛进入世园会时间
http://www.workercn.cn2014-04-16 06:10:50来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

青岛进入世园会时间

4月25日开始至10月25日,世园会开门迎客

 

  目前,青岛世园会筹备工作基本就绪。从4月25日开始至10月25日的184天时间内,将向世界各地的参观者展现一届“世界一流、中国时尚、山东特色、青岛品牌”的世界园艺盛会。

  青岛世园会园区占地总面积241公顷,其中,主题区164公顷,体验区77公顷。总体规划创意为“天女散花、天水地池、七彩飘带、四季永驻”,基本空间结构为“两轴十二园”。园区建设有主题馆、植物馆、梦幻影院馆、园艺文化中心等场馆,将通过举办牡丹竞赛、插花花艺竞赛、室内花卉景观竞赛等系列竞赛,充分展示世界园艺特色,促进绿色产业发展和国际交流合作。

  2009年4月24日,青岛市政府正式向山东省政府提出申办2014年世界园艺博览会;2009年 5月,山东省政府批复同意青岛市申办2014年世界园艺博览会。此后,青岛市各相关部门协同合作,扎实有效地推进申办工作。2009年9月15日,在国际园艺生产者协会(AIPH)第61届会员大会上,青岛市获得了2014年世界园艺博览会的承办权,规格为A2+B1类。2009年11月,AIPH时任主席法博在对百果山森林公园实地考察之后,正式签署了承办确认书,拉开了青岛承办2014年世界园艺博览会的帷幕。青岛世园会是迄今为止青岛市独立承办的持续时间最长、参与人数最多、涉及面最广、影响力最大的一项国际性活动。

  青岛世园会是首次在中国沿海城市举办的具有山地特色的世界性园艺展会,着力突出海洋、山地、生态、科技、开放等优势和特色。2014青岛世园会的主题是“让生活走进自然”,核心是倡导人与自然和谐相处的绿色发展理念。

  青岛世园会围绕“让生活走进自然”的主题,通过植物配置、展园陈列、花卉竞赛等,集中展示国内外的新品种、新成果和地域特色植物,集中做足了“海”的文章。 “海”,是在植物馆设立了海洋植物展区,在陆地上呈现辽阔的海底森林,这在世园会历史上是第一次。海洋馆建筑面积900平方米,展示缸体包括小展缸( 10个)、巨藻缸和隧道缸体,总水体量1500立方米。

    (中工网青岛4月14日电 中工网记者 杨明清)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版