页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
丽江束河古镇凌晨大火:10间铺面烧毁无人伤亡(组图)
http://www.workercn.cn2014-04-07 09:10:04来源: 云南网
分享到: 更多

消防扑火现场

丽江束河古镇火灾现场

几个商铺在火灾中化为灰烬

  昨日凌晨4点10分,丽江市古城区束河街道龙泉社区一商铺发生火灾,接警后半小时内火情得到全面控制,经消防官兵、消防志愿者服务队和附近居民等的努力扑救,5点30分明火全部扑灭。火灾损毁10间铺面,无人员伤亡。昨日上午8点42分,丽江古城区委宣传部通过官方微博发布通报此次火灾情况。丽江市消防支队也在随后表示,火灾原因、财产损失情况正在调查中,相关信息会及时向媒体发布。

  丽江束河古镇处于丽江所有景区的核心部位,是纳西先民在丽江坝子最早的聚居地之一,也是茶马古道上保存完好的一个重要集镇。

  扑救及时

  接警8分钟后消防车赶赴现场

  “凌晨4点多,丽江市119指挥中心接警后,立即调派玉河消防中队,北门坡执勤点,玉龙消防中队,特勤中队等前往起火处进行扑救。”据丽江市消防支队宣教中心负责人介绍,4点18分左右,玉河消防中队首先到达现场,发现现场火势燃烧猛烈,风势较大,经现场侦查以及询问附近群众,了解到起火处无人员被困的情况后,便迅速组织人员疏散周围群众展开扑救工作。4点34分,其余消防人员相继到达现场。由于现场水源缺乏,火场指挥部立即组织消防车辆为前方供水。此外,还分派出人员控制火势向周围蔓延,并调集增援……4点40分,火势被全面控制,5点30分,明火全部扑灭。

  火灾发生后,丽江市市长和良辉等也先后赶到现场指挥救火。6点50分,和良辉要求立即封闭火灾现场,迅速查明火灾原因和火灾损失情况,并成立工作组,安抚受灾游客和居民。昨日上午,丽江支队在组织官兵清理现场余火的同时,在古城管理局工作人员的配合下,已开始组织人员对火灾原因、有无人员死伤、过火面积、直接财产损失等情况展开排查。

  现场直击

  火场附近拉起警戒线,还有房屋在冒烟

  火灾现场位于束河老城区“四方街”附近的一个商业街巷段。昨日上午,晚报记者进入“四方街”看到,失火街道外面的广场宛如一个“大工地”,大型管材和施工的大坑旁,挤满了围观的游客和群众……发生火灾街道附近的多个路口,已拉上警戒线,有警察站守。但远远还可以看见房屋在冒烟。老四方街中和路上的部分商家由于火灾停电而歇业了,建筑工人正用层板挡住失火街道的入口。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端