页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
江西:全面放开省管601种非处方药价格
http://www.workercn.cn2014-04-03 20:03:55来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网南昌4月3日电(记者甘泉)江西省发改委3日表示,为深化药品价格管理体制改革,江西放开省管全部601种非处方药品价格。江西省价格主管部门将不再针对这些非处方药制定最高零售价,由企业合法参与市场竞争,自主制定价格。

  放开省管价格非处方药的范围包括,国家发改委要求地方价格主管部门纳入定价范围的非处方药剂型目录的556种药品,以及列入江西省增补医保药物中的非处方药45种。凡属以上范围的药品,省价格主管部门此前未定价的不再定价;此前已经定价的,在江西市场均予作废。

  鉴于部分省、区、市价格主管部门目前对外省企业生产的非处方药定价需要生产地省政府定价作为依据,为支持江西非处方药生产企业在外省的正常销售,本省药品生产企业仍可提出定价申请,由省价格主管部门按照程序合理制定。

  江西省发改委负责人表示,江西省价格主管部门近年对部分省管非处方药进行了价格放开试点,取得较好效果。全面放开省管非处方药物价格,可以更好地发挥市场在资源配置中的决定性作用。一是企业充分竞争,促进廉价非处方药的生产;二是有利于消费者买到质优价廉的非处方药,尤其是减少消费者治疗轻微疾病的用药支出;三是更多的外省好药可以在审批减少的情况下进入江西市场。

  江西省价格主管部门要求,各销售企业要做到明码标价,决不能搞欺诈行为,违者依法查处,并呼吁消费者和媒体对非处方药放开后的市场进行监督。违法价格行为举报电话为12358。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版