页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
海口划定红树林湿地保护红线 从制度上加强管理
http://www.workercn.cn2014-04-03 11:45:56来源: 光明日报 
分享到: 更多

    日前,海南省海口市人大常委会全票通过了《关于加强东寨港红树林湿地保护管理的决定》(以下简称《决定》),为12万亩全国最大的红树林湿地划定了生态保护红线,从制度上加强了对东寨港红树林湿地的保护和管理。

    海南东寨港国家级自然保护区是我国建立的第一个以保护红树林生态系统为主的国家级自然保护区,也是迄今为止我国红树林保护区中连片面积最大,红树林资源最多、树种最丰富的自然保护区。

    此次出台的《决定》将东寨港红树林湿地总体保护和控制的范围由5万多亩增加至12万多亩,面积全国最大,将实行分区保护和管理。海口市将参照杭州西溪湿地公园模式,规划建设国家级三江红树林湿地公园。由此,这里将成为我国最大面积的红树林湿地公园。(记者王晓樱、魏月蘅)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版