页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
湖北首部公交规章施行 司机到站不停最高罚200元
http://www.workercn.cn2014-04-02 13:59:59来源: 武汉晚报
分享到: 更多

    大城市中心城区500米要有一个公交站点,政府要保障公交路权优先。昨天,《湖北省城市公共交通发展与管理办法》开始施行。这是湖北首部公交规章。

    近年,武汉公交线路和站点变更频繁,市民如果不能及时获知调整信息,对上班、出行有影响。《办法》规定,因市政工程建设、大型公益活动等特殊情况需要临时变更线路、时间、站点的,公安机关应在7天前告知道路运输管理机构,由道路运输管理机构组织城市公共交通企业提前3天向社会公告。公交企业需要变更线路走向、站点、时间或减少运营车次的,应经管理机构同意后于实施之日前10天向社会公告。

    车距太大,乘客苦等难耐。新《办法》规定,公交企业有责任缩短乘客等候时间,驾驶员不得到站不停、滞站揽客、中途甩客、擅自站外上下客、中途调头,否则罚款50元-200元。公交企业擅自调整线路、站点、首班车和末班车时间,逾期不改的,罚款5000元-2万元。

    针对破坏公交服务设施的行为,《办法》规定,擅自移动、关闭、拆除城市公共交通设施或挪作他用,逾期不改的,罚款1万-3万元。乘客不得携带易燃易爆有毒等危险品和宠物乘车,公交车上不得饮食、吸烟、乞讨,也写进《办法》。

    昨天下午,湖北省交通厅、武汉市交委、武汉公交集团在汉口西北湖广场向市民宣传新的公交管理办法。(记者 胡蝶 实习生 许考娜 通讯员 张惠荣 王静静)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×