页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
周末公园赏花节 年票遇“截”
http://www.workercn.cn2014-03-31 17:07:11来源: 北京晚报
分享到: 更多

  本报讯(记者赵莹莹)周末的京城樱花、桃花、杏花开得姹紫嫣红,正是踏青游玩的好时候。可是,连日来本报接到多位读者反映,双休日用公园游览年票“观花”还有点麻烦。

  “花钱办公园年票,就是为了天气晴好时,双休日出来踏踏青、看看花,呼吸一下新鲜空气。平时上班,我们谁有工夫逛公园呢?”读者高小姐指着手中的公园游览年票说道。上周末,高小姐和男友相约去玉渊潭看樱花展,没想到在公园门口拿着年票入园,却被工作人员拦在了门外。公园的告示上写着:“为了给中外旅客创造一个和谐、有序、安全的游园环境,樱花节期间普通票10元/人次,半价票5元/人次,年票、季票、月票、老年人优待卡在平日全天有效,双休日及清明节假期(4月5日、6日、7日)上午9点至下午4点期间无效。”

  以100元的公园游览年票为例,可游览的公园范围包括颐和园、天坛、中山公园、陶然亭、植物园、香山、玉渊潭等21处公园。记者发现,不同的公园在年票使用上的规定也不相同。北京中山公园正在举行“梅兰观赏文化节”,工作人员表示凭票可免费入园;而正在举行“桃花节”的北京植物园,在包括清明节、五一等在内的12个高峰日内,持公园年票入园;景山公园4月中旬牡丹花卉展期间,双休日持公园年票者要在早上9点之前方可免费入园。

  北京市律师协会消费者权益法律事务专业委员会主任邱宝昌律师表示,根据《新消费法》第26条规定:经营者不得以格式条款、通知、声明、店堂告示等方式,做出排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定。“公园有权依法制定游园须知,也提前告知了消费者。但告知了不代表就是合理的。消费者花钱买了年票,一遇到文化节就得受限,365天还剩下多少?我建议,若遇到文化节需缩短游园时间,对持有年票的消费者可给予补偿。” J201

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版