页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
“中国交响乐之春”推万张惠民票
http://www.workercn.cn2014-03-31 06:15:47来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯(记者赵亮) 3月26日,记者从国家大剧院召开的新闻发布会上获悉,第四届“中国交响乐之春”将于4月11日揭幕,在22天的时间里,共有13支交响乐团,12位指挥名家,14场各具特色的音乐会,齐力奏响“中国交响最强音”。据悉,今年国家大剧院“交响乐之春”还推出了万张80元惠民票,目前惠民票已经开始销售。

  在参演的乐团当中包括:上海交响乐团、中国国家交响乐团、中央歌剧院交响乐团、中国国家芭蕾舞团交响乐团、广州交响乐团、北京交响乐团、国家大剧院管弦乐团等,还将有美国的波士顿交响乐团作为特邀乐团加盟本届“交响乐之春”。

  此外,在指挥家阵容上,有汤沐海、陈佐湟、陈燮阳、谭利华、俞峰、张艺、李心草等12位饮誉海内外的指挥名家及多位演奏家加盟,让恢弘的交响与精彩的炫技激情碰撞。

  从整体曲目安排来看,莫扎特、贝多芬、勃拉姆斯、理查·施特劳斯、马勒等德奥作曲家的“绝对经典”将让观众领略不同时代德奥交响乐迥异的形式与内涵。同时,也将力推如《牧歌》、《台湾舞曲》、《嘎达梅林》、《古槐寻根》等一些中国作曲家的作品。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版