页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
贵州省信用信息公示系统已建成使用
http://www.workercn.cn2014-03-20 14:37:07来源: 贵州日报
分享到: 更多

    2月26日,由省工商局建设的贵州省信用信息公示信息化平台正式运行,社会公众可根据此平台快捷方便地查询在贵州省登记注册企业或个体工商户的信用信息,了解其信用状况,实现基本信息向社会公示,接受社会信用监督。

    我省信用信息公示信息化平台属于全国企业信用信息公示系统的一期工程建设内容,该系统平台依托互联网面向全国在线发布贵州省市场主体信用信息,是我省企业注册资本登记制度改革的重要基础之一。它是运用信息化的手段,将企业的登记备案、年度报告、资质资格、信息抽查结果、受到行政处罚情况等信用信息,通过市场主体信用信息公示信息化平台予以公示,扩大企业信用信息公示范围,实现信息资源共享,使社会公众、政府部门、行业组织都能方便、及时、全面地了解企业信用信息。人们可以通过贵州省工商局门户网站、贵州省企业诚信信息网提供的“市场主体信用信息公示系统”链接,访问贵州省市场主体信用信息公示系统。

    “市场主体信用信息公示系统建设,是充分发挥工商登记注册社会功能作用在信息化时代的必然要求,是改革市场监管体系、加快完善现代市场体系的必然要求,是建设服务型政府和建设法治政府的必然要求,是实施改革,落实‘宽进严管’的重要保障,在一定意义上决定着工商登记制度改革的成败,”省工商局副局长丁琨介绍。

    据了解,该系统建设分为两个阶段,今年3月底至年底,还将按照“面向应用、物理分散、逻辑集中、差异屏蔽”的原则,建设满足改革要求的市场主体信用信息公示系统,推行电子营业执照系统,实现全程电子化管理。

    下一步,省工商局还会尽快完善系统,增加提供对市场主体经营异常名录、黑名单、受行政处罚情况、企业年度报告等信用信息的归集和查询,增加其他政府部门采集的企业信用信息的归集和查询,让企业的经营行为“一处违法、处处受限”,企业在登记注册的时候,有商业欺诈、违反知识产权保护的行为,有违反不正当竞争、广告、直销等方面法律法规在一个地方受到处罚的,在别的地方也会受到限制或不同程度重点监管。(本报记者 金 艾)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版