页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
兰州告别“票员”时代 最后一批公交售票员转岗
http://www.workercn.cn2014-02-28 11:57:47来源: 中国甘肃网
分享到: 更多

    2月26日,兰州公交集团最后一批公交车售票员转换岗位,替代她们的是完全普及的公交智能刷卡机。这意味着公交车上人们熟悉的售票员再也见不到了。

    兰州市公交车售票员售票始于1953年。报站名、收钱、撕车票……61年来,公交售票员给广大乘客带来了诸多优质服务和方便,一些售票员见义勇为、扶老携幼、拾金不昧的事迹成为佳话。

    2003年,兰州公交集团引进智能IC卡系统,一些线路的公交售票员逐步转换岗位。今年2月26日,在西固城公交枢纽的50路公交车站,兰州最后一批142名公交售票员依依不舍地离开了售票员岗位,替代她们的是公交车前后门新安装的智能刷卡机,多票制公交线路的购票只需乘客上车和下车时各刷一次卡就能完成。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×