页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
广州公租房申请要审核婚育状况
http://www.workercn.cn2014-02-27 11:29:29来源: 南方日报
分享到: 更多

    如何申请公共租赁住房?资格审核需要走哪些程序?近日,《广州市公共租赁住房保障申请审查实施细则》(以下简称《细则》)正式印发。《细则》提出,公租房申请不仅要审查经济收入、资产、住房情况,还要审查婚育状况、超生子女社会抚养费缴纳情况。

    街(镇)受理后实行入户调查或邻里访问

    《细则》规定,申请人凭户口簿、身份证在户籍所在地街(镇)政务服务中心或相应机构领取《广州市公共租赁住房保障申请表》(以下简称《申请表》)和《广州市居民家庭经济状况核对申报表》(以下简称《申报表》),只要填写相关申请信息即可提出申请。

    根据要求,街(镇)在受理申请之日起17个工作日内,将采取入户调查、邻里访问以及信函索证等方式,对申请对象进行初审。初审内容包括申请对象的户籍、工作、居住情况,家庭人员结构,共同申请的家庭成员是否具有法定赡养、抚养、扶养、收养关系等。而民政部门可以委托市居民家庭经济状况核对中心对申请对象的相关信息进行核查。

    各区住房保障部门收到初审资料后,检查街(镇)提交资料是否完整并符合要求,在25个工作日内进行复核。复核内容包括,申请者在广州市辖十区内是否有自有产权住房,是否承租直管房或单位自管房,住房面积是否超标,是否享受过购买安居房、经适房、拆迁安置新社区住房、落实侨房政策专用房购房优惠政策;申请之日前5年是否有转让房产情况等。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版