页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
西藏墨脱公路进入雪崩频发期 部分路段下月将封闭
http://www.workercn.cn2014-02-26 18:11:09来源: 新华网
分享到: 更多

  西藏墨脱公路近期进入雪崩频发期,当地交通部门计划从3月1日至4月1日对部分路段实施封闭。为此,提醒过往司机及进藏游客提前咨询相关情况,以免耽误出行。

  墨脱县交通局局长李伟介绍说,墨脱公路是一条季节性畅通道路,眼下正是墨脱公路沿线雪崩、泥石流、滑坡等自然灾害频发期,路况较差且存在一定的危险,为保障司乘人员的安全,将对公路实行交通管制。

  据了解,每年2月至3月是墨脱公路雪崩高发期,加之受前段时间大范围强降雪天气的影响,墨脱公路沿线频繁发生雪崩,公路路面及附近山体都有不同程度的积雪。当地交通部门已组织工作人员在灾害频发路段附近值守,一旦发生雪崩尽快开展抢险保通工作。

  李伟说,墨脱公路K9至K53段为雪崩易发路段,K53至K62则为冰雪路面,属危险路段。他表示,将根据天气及路况情况,提前或延后交通管制时间。至于何时恢复通车,则需对实地路况进行观察后才能决定。

  墨脱位于西藏东南部,曾是我国唯一不通公路的县。去年10月底,墨脱公路正式通车,结束了墨脱“高原孤岛”的历史。(记者黄兴、许万虎)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版