页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
福建省花卉协会:创新服务 推进花卉产业快速发展
http://www.workercn.cn2014-02-17 16:13:23来源: 福建日报
分享到: 更多

    它是2010年全国50佳省级协会之一,2009年以来连续4年被列入省级“明星协会”,目前,它已拥有十六个分会,基本涵盖了花卉产业的范围。

    它,就说是福建省花卉协会。近年来,该协会坚持“五个创新服务”,即坚持创新服务政府、企业、群众、闽台花卉交流合作及会员,保证和促进全省花卉产业快速发展,为建设生态文明,美丽福建作出了应有贡献。

    省花卉协会的服务推进了福建花卉产业的迅猛发展。近年来,全省花卉产业连续获得好收成,2012年,全省花卉种植面积已达62万多亩,总产值达259.8亿元,出口额达8088.5万美元,分别较2011年增长29.32%、24.73%和24.71%.协会推进了《福建省花卉产业发展规划(2011-2020年)》等的制定和出台,为全省花卉产业发展提供了政策保证。

    省花卉协会有效完成了省政府

    交办的中国花卉博览会和海峡两岸花卉博览会等国内重大花事活动。特别是确保了2013年在江苏省常州市举办的第八届中国花卉博览会的布展、参展任务,获得团体总分全国第三名,创历届参展最好成绩,还成功独立举办了四届中国(福建)花王评选和花卉精品展,为闽花打品牌、拓市场、促发展打造了良好平台。

    近年来,省花卉协会每年由协会主要领导带队,深入花卉产业第一线调研,由协会会长起草的多封致省委、省政府领导关于加快福建现代花卉产业发展的意见和建议,都得到批示同意,有力鼓舞和推进了全省花卉产业发展。该协会坚持为花卉企业搭建多种有效服务平台,为花卉企业解忧排难。针对花卉企业与政府行政执法部门沟通难的问题,主动加强与海关、检验检疫、工商、税务等部门联系,搭建花卉企业和这些部门沟通的平台;针对花卉企业发展生产迫切需要科技支持的问题,组织科技人员下乡咨询服务,为花卉企业搭建科技服务平台,协会还积极支持花卉企业申报新品种、花卉标准、注册商标等,搭建为花卉企业保护自主知识产权的平台。

    该协会坚持开展多种形式的闽台花卉合作交流,与台湾省园艺花卉商业同业公会联合会签订了合作交流协议,开展互访和学习交流。组织台商花卉企业联合参加国内和省内的大型花事活动,促进双方合作交流,共同发展。协会加强激励机制的创立,两年组织一次评先活动,开展花卉技术人员职称评定等。目前,已评出盆景大师10名,插花花艺大师10名,观赏石收藏大师10多名,有效调动了会员的积极性。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版