页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
学生成假期整形主力 家长带8岁孩子割双眼皮
http://www.workercn.cn2014-02-06 08:00:31来源: 北京晨报
分享到: 更多

  据新华社电(记者 范春生)时值寒假又赶上春节,一些地方的医院美容整形科吸引了大批学生,更有甚者首饰店竟成了兼职医院,不少学生在此“扎耳洞”。对此专业医生提醒,对于尚未发育成熟的学生来说,整容面临巨大风险,尤其在无证行医的地方更易致健康隐患。

  春节前,在辽宁省沈阳市风雨坛街南行文化用品市场,有多家商铺贴出“扎耳洞”“无痛穿耳”等招牌。经营人员或自称是专业护士,或说自家用的是专业医疗设备,但当被问到是否有行医执照时均支支吾吾。更奇怪的是,在该市场,有几家主营耳饰的店铺和美甲店也有扎耳洞业务。

  记者注意到,在沈阳南行文化用品市场,上述店铺不仅可以穿耳洞,鼻环、脐环、唇环、舌环等都被纳入经营范围。由于这个市场的顾客以学生为主,因此假期有大量学生前来扎耳洞、连舌环等,甚至还有部分未成年人,学生普遍觉得扎个耳洞去医院没必要。

  知情人士还透露,现在学生整形美容已不再是什么新鲜事,甚至有八九岁的孩子在家长带领下来医院割双眼皮,要求做整形美容的学生除极少数确属面部畸形外,大多是为了美观而来。

  中国人民解放军第202医院整形科主任王杨表示,凡是需要刺破皮肤的都是医疗美容的范畴,穿耳洞,连鼻环、脐环、唇环、舌环等业务在一般的美容院都不能随便进行,更不要说街边的商铺了。首先这些业务必须在有医疗资质的场所进行,另外卫生、消毒必须有严格的保障。王杨还说,最近就有个因为扎耳洞感染,导致耳廓背面生出巨大肉瘤前来求助的女生。这类病例最严重的是在软骨穿孔后感染的,很可能引发软骨炎、软骨萎缩,还有人鼻子穿孔感染后连鼻子都要切掉。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版