页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
新春走基层:宁夏银川年货节上品年味
http://www.workercn.cn2014-01-22 12:58:02来源: 经济日报
分享到: 更多

    「新华社记者史梦、张宇之(实习)、夏特克(实习)宁夏银川报道」

    主持人:随着春节临近,宁夏银川的各大卖场纷纷设置“年货一条街”“年货大集”等销售点。而在拥有5000平方米展位的银川市会展中心,第四届中国银川年货购物节已早早开幕,为市民提供了一个采办年货的一站式平台。一起去看看。

    解说:走进会展中心,一股过年的喜庆气氛迎面而来,琳琅满目的年货在商家的吆喝声中吸引了大量市民选购,也让客商们挣得盆满钵满。

    同期:新疆商家

    从11号开始的,然后到27号结束,来的人比较多一点,买的人也比较多,因为我们这边枣子都是专门从新疆运过来的,是真正的和田枣。

    解说:尽管有不少的外地优质年货,但是本地的特色产品依然走俏。

    同期:银川国际会展中心项目部部长 张希东

    我们干货类的品种比较齐全,而且价格也比较低廉。另外一方面,就是这次的政府放心肉,(还有)政府的平价肉,平价菜,在我们这个年展会也是大量的输出,这(个量)是非常大,非常重要的一个点,其中这个牛羊肉有两个点,猪肉也有两个点,蔬菜有一个点,每天这个客流量非常大。

    解说:与往年不同,今年的购物节在服务方面下足了功夫,专门开设快递通道,可以随时将年货送上门,方便消费者购物。此外,今年银川市还为有创业理想的残疾人提供优惠展位。来自银川市残疾人居家创业合作社的王振银就把自己和同伴手工制作的工艺品拿到年货购物节上,希望能够得到市民的青睐。

    在王振银的展位上,串珠、按摩捶、手工玩具等都是他们的产品,虽然东西不多,但他希望通过自己的双手创造财富,为家庭和社会减轻负担。

    同期:银川市西夏区残疾人创业园负责人 王振银

    这个(产品)刚一开始也是我们自己用的,自己用的后来发展成商品,拿出来卖一下,也能挣一部分的收入。

    解说:本届年货购物节由中国商业联合会、银川市人民政府主办,将一直持续到1月27日结束。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版