页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
西南铁路方便旅客温馨出行
http://www.workercn.cn2014-01-22 00:00:00来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯(记者 刘静 通讯员 夏永静)围绕“安全出行、方便出行、温馨出行”春运目标,成都铁路局2014年春运“三个出行”主题实践活动稳步、深入推进,新增的100条措施指派专人逐项督办落实,进一步提升服务质量,实施了多项具体实在的便民利民措施。

  2万多平方米临时候车棚全部投入使用,候车棚内照明、取暖、供水、消防等配套设施一应俱全,旅客在临时候车棚候车不露天,享受的服务标准不降。

  34个重点车站售票厅设有导购服务台,帮助旅客使用自助售取票设备。服务台配齐春运购票指南等资料,设立便民电话,配置电脑供旅客登录12306网站查询余票信息。同时配齐轮椅等助残设备,方便残疾旅客。

  成都、重庆、贵阳等10多个较大城市的交通台“铁路春运之声”栏目启动,集中或分段播报成铁春运动态信息。成都、重庆、贵阳市交通台每天至少播报2小时,其它地级以上的春运重点站通过交通台及时发布铁路旅行提示。

  成都铁路局12306客服电话满线开通,每天60名客服人员在线回答旅客咨询。“西南铁路”微博启动“微访谈”,专职客服人员每天下午3点至4点在线回答粉丝咨询。

  1040名成都铁路局春运志愿者佩戴志愿者标识走上服务岗位,同时春运志愿者“幸福暖冬立新功‘三个出行’当先锋”主题活动在成都站、重庆北站、贵阳站同步启动,100多名春运志愿者代表为旅客提供免费亲情电话、常备药品提供、阳光爱心救助等8项志愿服务,为旅客发放春运宣传资料26000份,赠送春联1300幅,服务旅客近2万人次。

  1540名武警从春运第一天起参与站车春运秩序维护工作。成铁公安在有条件的车站验证口与安检口之间,增设5至10米“缓冲区”,前移查危分流、引导。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版