页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
上海外来务工者:“在哪里过年都是家”
http://www.workercn.cn2014-01-21 12:47:40来源: 经济日报
分享到: 更多

    连日来,在上海市总工会主席洪浩的带领下,上海市工会部门分24路,深入全市各区、县、局(产业),走访慰问困难劳模、困难职工和农民工。

    近日,记者来到浦东新区张江镇“2014年浦东新区外来建设者新春团拜会”现场,来自浦东全区各条战线的近500名因工作需要不能还乡过年的建设者代表、困难职工代表集聚一堂。上海浦东新区总工会副主席成丕贤代表浦东新区总工会向为浦东建设与发展作出贡献的外来建设者表示新春问候,并送上丰厚的新年大礼包。“在哪过年都是家。今年第一次离开家人在浦东过年,原本以为会孤单,但今天与来自浦东各个街镇、素昧平生的兄弟姐妹吃上一顿团圆饭,我将终生难忘。”来自安徽合肥的25岁的浦发集团环卫职工小林说。

    截至去年底,浦东全区工会系统共筹集帮困资金1500多万元,为节日帮困送温暖活动的扎实推进提供了资金准备;同时,还积极做好困难职工家庭的排摸工作,让更多的困难职工家庭得到关爱和温暖。

    细细叮咛,切切关心。上海总工会巡视员杜仁伟先后前往上海奉贤、青浦、绿化市容等地区、系统,慰问困难职工、困难企业。在上海青浦区庆丰路养老院看望上海重型机器厂有限公司全国劳模沈淑萍时,恰逢那天是这位老劳模的100岁生日,杜仁伟为老人点上百岁生日蛋糕蜡烛,祝老人生日快乐、健康长寿。杜仁伟还来到上海世发电镀有限公司安徽籍农民工王世龙、上海植物园绿化工程有限公司困难职工家中慰问,要求地区工会和企业工会做好金秋助学和技能培训等帮扶工作。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版