页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
记者体验铁路春运:2小时挤过9节车厢(图)
http://www.workercn.cn2014-01-20 15:48:10来源: 合肥晚报
分享到: 更多

○车厢连接处的过道是最拥挤的地方

○列车所有的空隙都被填满

    18日晚8:10,当记者抵达宁波火车站时,距离L858次列车检票只有20分钟。

    此刻,宁波火车站候车大厅L858次检票口已经黑压压地聚集了一大群带着大包小包的民工。

    20:30,伴随着候车大厅的广播声,检票员将检票口打开,急不可待的民工肩扛手拽,外牵着孩子,像潮水一般涌下站台。“L858次列车是21:30发车,提前一个小时检票,人太多怕旅客赶不及。”列车长王明健操着一口四川方言说。

    21:20,距离发车还有10分钟,此时站台上只剩下几位列车员,整个站台已经彻底安静下来,而此刻L858次列车的整个车厢里一片热闹,行李已经差不多安顿好,而乘客还处在匆匆赶车激动的心情中,也有一些乘客还在调整位置。“全满了,没得法子,都想着回家。”王明健翻看着列车计划表说,“已经有2400多人,还有余姚站、绍兴站和杭州站,这趟车肯定超过3000人,宣城没有人下,芜湖下一人,合肥只有两个人下,都是到四川的,差不多都是长途。”

    21:30,列车准时从宁波发车。

    L858次列车是由19节车厢组成,其中1—8号车厢是硬卧,10—18号车厢是硬座,中间0号车厢则是餐车。按照计划,0:00记者从餐车出发,体验9节硬座车厢。刚打开10号车厢门,映入眼帘的是黑压压的一片,着实有些吃惊。整个10号车厢连接处的过道、洗漱间、车门前等所有的空隙都已经被行李或者人填满。

    尽管有列车员在前面引导,但向前移动依然很吃力,几乎每挪动一步都要考虑怎么下脚,每移动一步都要喊“对不起,让一让”。记者注意到,整个车厢的中间,每一个角落都是满满当当,密不透风。几分钟过去,才挪动几米距离,尽管L858次列车没有空调,尽管在出发前将厚外套脱掉,但全身已经微微出汗。

    向前移动极其缓慢,当记者抵达10号车厢另外一头时,整整用了15分钟。最拥挤的要数车厢连接处的过道,几乎没有任何空隙,移动时,常常是脚放下了,身体过不去,需要乘客相互挤压,才能留出空隙。而背在身后的摄影包绝对成了负担,常常是身体过,包却被卡住。

    列车不紧不慢地向前行驶,记者也在缓慢向前挪动。与动车相比,绿皮车犹如一辆行驶在乡间小道上的三轮车。“打工一天也就挣100多元,虽然拥挤,但比干活总要舒服些,就当是打工吧。”回绵阳老家过年的49岁的唐安茂笑着说,从宁波至成都仅134元,低廉的价格让绿皮车依然成为民工返乡的首选。三节车厢下来,记者已经浑身汗透,时间整整过去了50分钟。当记者抵达18号车厢时,已经是2:10,整整用了2小时10分钟,十几分钟后,列车抵达长兴站,为了节约时间,记者不得不利用停车时间从站台返回餐车。

    2:44,列车从长兴站驶出。时值凌晨,车厢里的乘客们大部分已经进入梦乡,整个列车也安静下来,而此时距离成都还有32个小时车程。(本报记者 吴芳 摄影报道)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版