页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
“中国铁路”新媒体服务平台正式上线
http://www.workercn.cn2014-01-18 20:26:02来源: 光明日报
分享到: 更多

  本报北京1月18日电(记者王小润)“中国铁路”新媒体服务平台日前配合春运第一天推出。“中国铁路”新媒体服务平台涵盖了其同名官方微博、微信、移动客户端、铁路12306手机购票客户端及其官方微信和“铁路同行小伙伴”APP。至此,汇集各类新媒体渠道的中国铁路总公司新媒体服务平台正式投入使用。

  “中国铁路”新媒体服务平台是中国铁路总公司在移动互联网上发布铁路资讯的权威渠道。移动客户端主要设有“新闻”“资讯”“贴士”“服务”等选项,除权威发布铁路新闻信息及运输动态资讯外,还将提供与铁路出行相关的铁路常识、客货运输办理常见问题等信息服务。

  升级完善后的中国铁路总公司官方微信包括“中国铁路”“铁路12306”两个账号,各有侧重,功能互补。“中国铁路”新增设“铁路资讯”“自助服务”“平台联盟”三项菜单功能。“铁路资讯”发布及时权威的新闻及客货运输通知公告;“自助服务”提供客运自助查询服务;“平台联盟”一键直达“中国铁路”人民、新华、新浪、腾讯4个官方微博和全国18个铁路局官方新媒体渠道。“铁路12306”则侧重提供客货运输信息查询服务,公众可根据系统提示,通过输入字符或语音的方式进行余票、列车时刻、预售期、代售点以及物流服务、货运营业场所等查询。

  新上线的“铁路同行小伙伴”APP则是铁路部门为旅客量身定制的“陪伴式”公众服务应用,为旅客展示铁路服务信息和科普知识,提供娱乐消遣。应用下载后可离线使用,不会占用流量。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版