页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
超市购物用手机付钱 我国近8000家便利店开通支付宝付款
http://www.workercn.cn2014-01-16 17:30:16来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网杭州1月16日电(记者张遥)去便利店购物不再需要带钱包,拿着一部智能手机,让收银员的扫码器对着软件里的条码一扫,就可以完成付款。16日,便利店品牌“喜士多C-STORE”宣布与支付宝钱包展开合作,华东地区330多家门店将全面开通支付宝钱包的条码支付。至此,我国支持支付宝钱包的便利店共计达到近8000家。

  支付宝方面介绍,开通支付宝钱包付款的便利店,用户结账时只要打开手机上的支付宝钱包,选择“条码支付”功能并出示手机,让收银员用条码枪扫描,就可以完成付款。全程不需要现金找零或刷卡操作,只要有一个手机,用户即使身无分文也可以在喜士多便利店消费。

  这项移动支付服务设置了短信提示。据支付宝方面介绍,付款完成后,支付宝会通过95188给消费者发送交易短信,方便核对消费金额。

  据悉,除“喜士多C-STORE”以外,红旗连锁、美宜佳等品牌此前已经接入支付宝,目前我国支持支付宝钱包条码支付的便利店达到近8000家,覆盖四川、广东、上海、浙江、江苏五个省市。

  支付宝方面表示,支付宝钱包用户规模目前已达到1亿,巨大移动用户规模可以帮助便利店触达更多的用户,不用找零以及避免假币等特点,也能帮助都市生活消费更加方便快捷。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版