页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
平遥古城明码实价防宰客
http://www.workercn.cn2013-12-26 05:27:59来源: 人民日报
分享到: 更多

  本报太原12月25日电 (记者刘鑫焱)时下正处隆冬时节,恰是北方旅游淡季。在山西平遥古城的复兴公客栈却是热气袭人,外地游客王强对着菜单点菜,感觉这里的菜价挺“实在”,特别引人注目的是在菜单的角上盖有“平遥县物价局餐饮业审验专用章”。

  旅游区一直是价格欺诈的重灾区。平遥物价部门针对旅游餐饮以地方特色菜为主的实际,对10种凉菜和10种热菜价格进行规范,要求价格明示,并标明“公示以外的菜价以物价局监审盖章的菜谱价格为准”。

  平遥县物价局局长侯振绅介绍,规范价格不是管死价格,物价部门会根据餐饮原材料价格的变动及时调价监审;对住宿价格核定中准价,允许经营者根据淡旺季和客源情况在20%的幅度内上下浮动,既保留了经营者一定的定价自主权,又保持了餐饮、住宿业价格的合理水平和正常的价格秩序。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

杭州给窨井盖穿“潮...

小情侣办前卫婚礼 ...

沈阳平安夜零...

大熊猫黑眼圈...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768