页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
北京:干燥寒冷呼吸道患者增多 专家提醒老人儿童需防护
http://www.workercn.cn2013-12-19 17:14:25来源: 新华网
分享到: 更多

    新华网北京12月19日电(项春梅、沈晓新)进入12月份,北京儿童医院日门急诊量保持在1万以上,最高达12036人次,其中内科门诊量最高日超过6000人次,呼吸道感染患儿占内科门诊量的50%左右。专家提示,北京气候干燥寒冷,老人和儿童更要提防呼吸道疾病。

    北京儿童医院内科候诊区、输液区19日挤满了患儿和家长。儿童医院急诊科副主任高恒淼说,每年冬季都是呼吸道疾病高发期,加上最近一直未下雪,天气干冷,孩子抵抗力较弱,容易生病。11月15日至12月15日,北京朝阳医院、北京老年医院等呼吸科病人也比去年同期有所增加。北京老年医院呼吸康复科主任医师刘前桂说,气候干燥,温度降低明显,会导致人体免疫功能下降和内分泌机能失调,对于老人或者有基础性慢病的患者而言更容易诱发病毒性感冒、上呼吸道感染、支气管哮喘等呼吸道疾病。

    为减少孩子呼吸道感染,北京儿童医院专家建议,家长尽量少带孩子到人群密集的公共场所,居室要注意通风换气;多给孩子喝水,平时加强体育锻炼,如家中有人感冒,一定要注意隔离。

    北京老年医院专家建议,老年人在冬季预防或减少呼吸道疾病首先要注意保暖,特别是外出活动时,尽量避免受凉感冒。其次,注意保持居室的空气清洁。如在中午外界温度较高时开窗通风;再次,应使室内空气保持一定的湿度,最简单的方法是在暖气旁边放一盆清水。最后,对年老体弱且有基础性慢病的人,建议注射流感疫苗,一旦发生感冒或疾病加重,应及时就医,尽早控制病情。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

湖南农大校花自爆萝...

小狗走丢了主人很着...

武汉5条娃娃...

男子躲地铁座...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768