页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
网传杭州自来水有异味 环保部门回应各项指标正常
http://www.workercn.cn2013-12-19 17:07:32来源: 新华网
分享到: 更多

    新华网杭州12月19日电(记者商意盈 周竟)日前,杭州12345市长热线接到多个电话,反映家中自来水有异味。与此同时,在微博、19楼等网络平台上,也出现了“吐槽”杭州自来水有“塑料味”的帖子。19日,杭州市环保局召开新闻发布会表示,从目前检查情况看,没有发现直接导致本次水质异味的情况,各项指标正常。

    “自来水的异味到底是从哪里来的?”成为这几天杭州市民热议的话题。网友“洛克马丁”说:“这两天周边自来水异味严重,异味到底是从哪来的?求解决!”网友“与你无关”说:“这几天,我家和公司的自来水味道都很重,最郁闷的是喝了之后嘴巴发干、喉咙痛。到底怎么回事啊?喝了好几天了,会不会生病啊?”

    杭州市环保局表示,自10日接到群众反映以后,杭州市环保部门对境内工业企业日夜连续排查,共出动执法人员336人次,检查企业192家次,没有发现异常。针对这次异味发生区域,省、市环境监测部门进行了水质采样,经监测,29项常规指标未发现异常。相关部门还对照《地表水环境质量标准(GB3838-2002)》109项指标开展全面分析,目前已有42项指标出具结果,未发现指标异常;其余67项指标正在化验分析中,下周可得出结果。

    杭州市环保局还表示,10日下午起,已经派出专门嗅辨师对钱塘江沿线8个水质监测断面开展了连续9天、每天2次,共144次的嗅辨,结果表明,杭州市境内新安江水质嗅辨结果正常;从九溪水厂取水口到上游兰江将军岩断面,水质一直有不同程度异味。

    据了解,杭州市环保局将继续全力开展对境内工业企业的排查、水质监测与嗅辨工作,并密切关注水质动态变化情况,会同有关执法部门开展水、陆联合巡查与执法检查。一旦发现违法行为,将继续予以严厉打击。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

湖南农大校花自爆萝...

小狗走丢了主人很着...

武汉5条娃娃...

男子躲地铁座...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768