页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
北京公共交通拟调价 针对地铁和公交调研已启动
http://www.workercn.cn2013-12-19 16:37:38来源: 北京晚报
分享到: 更多

    有涨有降,今后,本市公共交通票价会调整的大方向基本已定。昨天下午,北京市交通委召开的例行新闻发布会上,市交通委运输管理局副局长、新闻发言人马伯夷直言:“交通部门正在启动调研,除了轨道交通各项运营数据外,地面公交也在调研范围内。但公共交通票价何时调整、如何调整仍没有具体时间表。”

    按照目前交通部门掌握的信息,正在酝酿中的地铁差别化票价方案包括分高低峰时段计价、按里程计价、普遍调价和按运营区段价格有涨有降等4类。

    5成地铁客高峰期出行

    北京地铁最初兴建于上世纪60年代,已经发展成世界上最庞大的地铁线网之一,本月总里程将达到456公里。运营中的线路达17条。

    尽管最近6年每年地铁线路和车站都会增加,但北京地铁除了机场线外,全线网单程票价一直保持在2元。

    目前,本市地铁客流量以每年30%左右的幅度递增着。今年,本市每个工作日地铁平均客流量都超过1000万人次,最高客流量已经突破1105万人次。

    到底谁在坐地铁?交通部门也做出了分析:约61.7%的客流是通勤客流,11.8%是公务出行,还有26.5%是生活出行。不仅如此,每天大约47.46%的地铁客流扎堆儿在早晚高峰期间。换句话说,近500万客流会在3个小时内(早高峰约2小时,晚高峰约1小时)穿梭于200多座地铁站。在这3个小时里,部分线路列车满载率甚至已经达到144%.本市地面公交日客运能力在1800万人次,实际每天运送的客流只有1300万人次,如何吸引一部分公交客流从地下到地上来,也是本市交通部门面临的课题,尤其是小于10公里出行距离的地下客流。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

湖南农大校花自爆萝...

小狗走丢了主人很着...

武汉5条娃娃...

男子躲地铁座...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768