页头
 
当前位置:中工网社会频道民生资讯-正文
寒风席卷中东部多地降温近十度
http://www.workercn.cn2013-11-28 08:24:48来源: 人民日报
分享到: 更多

    受强冷空气影响,从26日开始,我国中东部大部地区出现大风降温天气,部分地区的气温达今冬最低。

    27日白天,中东部大部地区出现明显降温,北京、天津、河北南部、山西南部、山东大部、安徽北部、江苏中北部、福建西北部、广东北部以及贵州等地的部分地区降温8—12℃。27日14时,东北大部、华北北部和西部、山东半岛的气温低于0℃,北京南郊观象台气温仅为零下0.8℃。

    中央气象台27日18时继续发布寒潮蓝色预警:受强冷空气影响,预计27日20时至28日20时,我国东部地区仍有4—6级风,江河湖面和沿海地区风力可达5—7级;东部和南部海区有7—9级大风,阵风可达10—11级;黄淮南部、江淮、江汉、江南大部等地气温将下降6—10℃,其中江淮和江南北部等地的局部地区降温幅度可达10—12℃。29日早晨,江南中东部地区最低气温将降至0℃上下。合肥、武汉、南京、杭州等地的最低气温都将是今年下半年以来首次降到0℃。而且,南方不少地方低温的状况会持续到30日。

    中央气象台首席预报员张芳华介绍,这次寒潮天气过程主要有三大特点:一是移速快;二是寒潮带来的大风降温和低温天气比较显著;三是寒潮带来的雨雪天气比较少。(记者 刘毅)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

“冬姑凉”下凡全城...

“鸡蛋饼”阿姨网络...

四川现“女神...

猕猴现身北京...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768