当前位置:中工网社会频道精彩副刊-正文
年初八,杭州6岁女孩19楼公寓坠亡!妈妈心碎:那么乖的孩子不见了,只开了一扇窗……
http://www.workercn.cn2018-02-27 09:28:26来源: 钱江晚报
分享到:更多

  2月23日,大年初八晚,当很多人还沉浸在春节的喜悦中时,位于杭州市余杭区古墩路与池华街交汇处的金地广场A座公寓楼里,6岁女孩小芽(化名)意外从19楼的LOFT公寓二层坠楼,失去了鲜活的生命。

  女孩舅舅刘先生红着眼圈说,小芽是个特别懂事乖巧的孩子。这几天,女孩的亲属们都陆续从温州赶到了杭州。哀伤弥漫着这个家。

  小芽是从19楼公寓的窗户意外坠落的。家里人认为,开发商在房子窗户的设计上有缺陷。

  ▲杭州金地广场A座 詹程开 摄

1

  亲人痛心回忆:

  孩子不见了,只有窗开在那里

  女孩的舅舅刘先生告诉钱报记者,他们都是温州人,但女孩一直在杭州上幼儿园,“幼儿园就在金地广场不远的地方。之前,小芽一家人是租房子住的。这套金地广场公寓也不是小芽家的,是小芽姑父买的。姑父因为不在这里住,所以就让小芽他们住到这套房子里来。”

  年初八晚上9点半左右,小芽和爸爸妈妈哥哥四个人从温州回来,想着马上就要搬来住了,就准备把带来的一些东西,先放到这里来。刘先生说,当时,小芽爸爸和哥哥在一楼,妈妈上去二楼拿东西,小芽跟着妈妈一起上去了。妈妈拿好东西后,就叫了她一声。妈妈以为,小芽会跟着她一起下楼。没想到,妈妈还没走到楼下,就听见身后传来一声响声。

  妈妈赶紧回头一看,孩子已经不见了,只有那扇窗户开在那里。

  “真的是很听话、很乖巧很懂事的一个小女孩啊!长的也很可爱!”说起自己的外甥女,刘先生的眼圈又红了……

1 2 3 4 5 共5页

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版