当前位置:中工网社会频道精彩副刊-正文
应对流感高峰 北京多个医院适当延长门急诊时间
http://www.workercn.cn2018-01-14 14:19:17来源: 央视新闻客户端
分享到:更多

  应对流感高峰 北京多个医院适当延长门急诊时间

  去年12月以来,北京市进入季节性流感等呼吸道传染病的高发季节,北京市各大医院适当延长门诊和急诊的时间来应对就诊高峰。

  根据北京市卫生计生委数据显示,与往年相比,北京市这次流感样病例数较前3年同期平均水平上升71%,其中儿童人群上升幅度最明显,2017年12月全市共报告130起由流感病毒引起的集中发热情况。目前,北京市已累计接种流感疫苗近130万支,较2016年增加9万支。相关负责人介绍,儿童群体流感防护和诊治是此次疫情防控的重中之重。北京儿童医院加强医师出诊管理,动态调整和分配好各级门诊比例,启动弹性工作制度,延长医生的出诊时间。地坛、北京中医医院等医疗机构将急诊成人患者分流,腾出空间接诊儿科患者。

  147家医疗机构提供儿科诊疗服务

  为缓解北京儿童医院等医院的门诊压力,北京市卫生计生委还发布了147家提供儿科诊疗服务医疗机构名单,引导患儿家长合理选择。

  在北京中医医院门诊大厅,预防流感的代茶饮就设立在导医台旁边,过往的患者不时接上一杯。在儿科诊室,因为所有医生停止休假,周末加诊,所以候诊区并没有出现患者拥堵的情况。

1 2 3 共3页

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版