当前位置:中工网社会频道精彩副刊-正文
巨大黑幕曝光:报废汽车竟被拆解回流市场!可能已安装到你家车上...
http://www.workercn.cn2018-01-14 13:07:56来源: 中国经济网
分享到:更多

  我国《报废汽车回收管理办法》明确规定:禁止任何单位或者个人利用报废汽车拼装汽车;并禁止拼装车和报废汽车上路行驶。然而记者调查却发现,一些地方拆解汽车的小作坊依然在违规操作。

  据悉,这些拆解下来的零配件也会被卖到各种小的汽车修理厂,而且货源需求很稳定。

  报废汽车非法拆卖屡禁不止

  在辽宁省的大石桥市,前往旗口镇的公路两侧,记者看到一排排的报废机动车就堆在公路边上,远远望去,宛如一条长龙。不时传来的电焊切割声和手工拆卸发出的各种敲打声此起彼伏。

  据知情人介绍,这里就是一个露天的报废车辆拆解场,这些拆解下来的零配件有的直接流向了市场。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共8页

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版