当前位置:中工网社会频道精彩副刊-正文
@所有人,亲测春运抢票软件!效果到底怎么样?
http://www.workercn.cn2018-01-14 13:06:06来源: 央广新闻
分享到:更多

 

  1月13日开始,网络和电话售票可以买到2月11日(腊月廿六)的春运火车票了,春运“抢票战”进入白热化阶段。面对难买的火车票,你是老老实实在12306官网买票还是会借助第三方软件呢?所谓的“抢票软件”真的能抢到票吗?

  记者体验:

两小时800多次抢票均以失败告终

  早上7:55分,记者登录网页版12306,并将信息全部填写完毕。8点一到,记者便点击D2255次,但几秒后,该趟列车车票显示“无票”了。

  记者在购票试验中发现,12306系统如果余票只有1张或2张的时候,确认订单后就会显示订单排队,出票慢,最后显示出票失败。刷新页面后还是显示余票1张或2张。如果余票数很多,整个出票过程就很快。此外,12306偶尔会出现“查询超时”。

  记者之后选择360网站循环抢了两个多小时800多次,依旧抢票失败。

  加钱后抢票功能有所增加 但依旧抢不到票

  目前“抢票软件”主要分两类,一类是增加了抢票功能的浏览器,另一类是OTA(在线旅行服务商)的官网或APP。有的是全免费的,有的则有一些收费项目。很多时候,旅客要多付几十元钱,才能利用这些软件抢票。

  据了解,收费项目也分两类,一类是10-50元不等的加速套餐;一类是充值会员。在记者体验的六款抢票方式中,多款都是有付费功能的。

  记者在高铁管家APP中,选择了30元的光速套餐,这样需要提前预付540元。不过不知为何,系统通知记者要等候5分钟才能进入购票系统。进入后当然车票已经售空。不过系统通知记者,1月20日左右会有一批票放出,建议记者届时提前来刷票。

  而在携程APP上50元的套餐服务中,记者看到该服务提示抢票成功率为95.3%。2小时后,软件循环抢票100多次,但没有抢到票。系统显示买到这张车票预计还需要2天。

  而在智行火车票APP中,记者一开始看到自己的抢票速度在加速条中处于“低速”状态,记者邀请好友加速,但速度仍不高,于是记者购买了30个1元/个的加速包,看到进度条移到了“高速”处。不过两个小时后,记者还是没有能够抢到票。

  记者又在淘宝上购买了一款据称是“黄牛神器”的抢票软件,速度非常快,但依旧没有买到票。

1 2 3 共3页

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版