当前位置:中工网社会频道精彩副刊-正文
渔民捕获27斤中华鲟 盘点世间罕见大鱼(组图)
http://www.workercn.cn2016-03-10 17:32:16来源: 东北新闻网
分享到:更多

  日前,江西鄱阳县一渔民在鄱阳湖水域捕获一条样貌奇怪的大鱼。经过渔政部门鉴定,这是属于国家一级重点保护野生动物中华鲟。

  中华鲟,是国家一级重点保护野生动物,也是活化石,有“水中大熊猫”之称,是古老的珍稀鱼类。中华鲟是一种大型的溯河洄游性鱼类,是古老的珍稀鱼类,世界现存鱼类中最原始的种类之一。公元前1千多年的周代,中华鲟被称为王鲔鱼,中华鲟古称也叫大腊子。 

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共16页

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版