当前位置:中工网社会频道精彩副刊-正文
四川甘孜州突发森林大火 风卷起十米高火墙(组图)
http://www.workercn.cn2016-02-23 13:19:49来源: 四川新闻网
分享到:更多

  森林武警官兵奋力阻击火头

  上周四,甘孜州康定市甲根坝乡突发森林大火。今日四川新闻网记者从武警甘孜州森林支队了解到,经过近72小时的扑救,明火已于昨(21)日下午15时34分被扑灭,大火得到了有效控制。

  2月18日下午16时许,甘孜州康定市甲根坝乡突发森林大火,火借风势、风助火威不断向呷巴乡、朋布西乡方向蔓延。火灾发生后,当地政府立即组织有关单位、民兵及地方打火队进行扑救;次日6时10分,甘孜州森林防火指挥部迅速调集武警甘孜森林支队专业队实施救援。

  接警后,武警甘孜森林支队第一时间启动灭火预案,并调集康定、道孚、雅江3支队伍星夜兼程奔赴火场。火场植被以青冈、杂木为主,海拔高4300米,平均坡度65度,并伴有滚石倒木。

  惊险的一幕发生在昨日正午时分,救火官兵回忆,当时风向突变,风力加大到8—9级,龙卷风夹着火苗突然沿着树干窜上树梢,浓烟遮天蔽日,卷起十多米高的火墙。“浓烟呛得眼泪直流,火星落在脸上、手上,火辣辣的。”(童秋望 记者 彭亮)

  目前,起火原因正在调查,过火面积尚在统计。

1 2 3 4 5 共5页

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版