当前位置:中工网社会频道精彩副刊-正文
【网络媒体走转改】走进“京渝之桥”上的幸福列车(组图)
http://www.workercn.cn2016-02-22 21:44:32来源: 国际在线
分享到:更多

2016年2月20日,重庆,T10次列车员正在组织旅客有序登上列车。

  国际在线报道(苏志刚):春节是中国人的传统节日,而铁路承载着乡情、亲情、友情、爱情……,对于铁路人来说,春运则是挑战、考验。代代铁路人始终坚守着那份责任和奉献,保障着铁路运输的安全畅通,只为让爱回家。

  2月20日出发的T10次列车,从重庆北站至北京西站往返需要三天时间。在春运期间,客流量增大,这给乘务员们增加了不少的工作量。而在成都铁路局重庆客运段北京车队T10次3组,36名乘务员们早已习惯了这样的工作强度。

  为了服务好旅客,列车乘务员需要往返在京渝4000多公里的铁道线上,他们每天工作时间至少10个小时,需要在狭小的车厢里来回走上6-8公里。

  列车长王乎说:“从早上8点30分到达检修库,就开始出乘任务,在列车上每一个细节都要做到最好,虽然辛苦但很充实。”在这些列车乘务人员看来,节日里的坚守是一种责任,让每一位旅客安全舒适地抵达目的地是自己和团队最神圣的职责。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共10页

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版