页头
 
当前位置:中工网社会频道柴米油盐-正文
专家支招摆脱假日“美食综合征”
http://www.workercn.cn2018-02-23 15:07:32来源: 新华网
分享到: 更多

  新华社长沙2月23日电(记者帅才)很多人在节假日暴饮暴食后容易患上节后“美食综合征”,出现头昏、头痛、眼花、记忆力衰退、肢体麻木等症状。对此,医生建议在节后调整饮食结构。

  长沙市第一医院神经医学中心医学博士周广怡说,“美食综合征”是节假日最容易患上的“节日病”之一,由于短时间食用大量鸡、鸭、鱼、肉等高蛋白食物,而出现头昏、心慌等症状,有些人会表现为上肢麻木、下肢颤抖、腹部疼痛。

  长沙市第一医院神经医学中心主任、主任医师王爱民介绍,摆脱节日综合征,要坚持健康的生活习惯,注意饮食搭配,如果人体血液呈酸性,人就容易疲劳,同时抵抗力也会下降。在食入酸性食物的同时,要吃些碱性食物,以求酸碱平衡。

  王爱民说,不少人在节假日过多食用副食品,食盐摄入就更多了,其血液中钠含量偏高,不利于保持正常血压,多吃含钾较丰富的紫菜、海带、香菇、芦笋、豌豆苗、莴笋、芹菜等,能帮助钠的排出。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

攀枝花发现白胸翡翠...

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火...

巴厘岛机场临...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版