页头
 
当前位置:中工网社会频道柴米油盐-正文
重庆市消委会:通过食盐补充矿物质元素作用微乎其微
http://www.workercn.cn2018-01-11 16:47:17来源: 新华网
分享到: 更多

  新华社重庆1月11日电(记者韩振)人们在日常消费中,经常会听到“最健康的盐”、“矿物物质营养素更丰富更全面的盐”等广告语,但重庆市消委会日前通过比较试验得出结论,通过食盐来补充矿物质元素作用微乎其微。

  国家食盐流通体制调整后,进入销售终端可供消费者选择的食盐日渐增多。食盐按其功能划分有一般精制盐、加碘精制盐、低钠盐、其他营养强化盐,价格也从几角到几十元不等,选择何种盐给不少消费者带来困惑。为此,重庆消委会对重庆市场上销售量较大的品牌食用盐开展了比较试验。

  本次比较试验的样品包括8个品牌共计27组食用盐样品。其中国产6个品牌23组,产自湖北、四川、重庆、云南、陕西等省市;进口2个品牌4组,产自西班牙和意大利。样本价格最低的是白象牌高原深井盐0.6元/300克,最高的是卡蒙地中海粗海盐40元/300克,这8个品牌的食用盐基本上涵盖了重庆市场上销售的国内外主要品牌。

  结果显示,27组样品均未测出锌,有4组样品测出有硒;有18组样品测出有铁;有23组样品测出有镁;有22组样品测出有钙。虽然硒、铁、镁和钙这些微矿物质元素对人身十分有益,但从测试结果看,无论盐的档次与价格高低,其微量的矿物质元素含量都十分有限,因此通过食盐来补充矿物质元素作用微乎其微。

  对此重庆市消委会提醒消费者,通过食盐补充矿物元素不实际,不要轻信广告宣传语,如“最健康的盐”、“矿物质营养素更丰富全面”等。为了补充矿物质元素而特意选择微量营养强化盐完全没有必要,不偏食、不挑食则一般不会缺少微量元素。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版