页头
 
当前位置:中工网社会频道柴米油盐-正文
品种多样 口味独特:今冬罐头蔬菜成餐桌新宠
http://www.workercn.cn2018-01-09 16:58:39来源: 今晚报
分享到: 更多

  天津北方网讯:今年冬季的百姓餐桌上,罐头蔬菜成为新宠。记者走访市场了解到,从以前相对较为单一的罐头玉米粒、西红柿块,到现在的罐头胡萝卜、菠菜、蘑菇、芦笋等等,受市民欢迎的品种越来越多。

  有消费者接受采访时表示,现在家里炒菜做饭经常会用到罐头玉米粒、青豆和蘑菇等,这些罐头食品打开就能直接下锅,对“厨房新手”来说,真的是省去了不少的麻烦。除了方便易用以外,罐头蔬菜在品种上也越来越丰富。一家专门销售罐头食品的电商平台卖家告诉记者,他们销售的罐头蔬菜,现在已经有十多种了,包括罐头菠菜、胡萝卜、芦笋、马蹄、青刀豆、甜菜、西红柿等等,其中一些进口罐头蔬菜在口味上很独特,回头客特别多。而且由于罐头的保质期比较长,很多顾客都是整箱购买。不过记者在采访中也了解到,罐头蔬菜受到加工工艺的影响,在营养成分上与新鲜蔬菜相比还有一定的差距,并不建议用罐头蔬菜来代替新鲜蔬菜,日常饮食还应多注意营养均衡。(“津云”新闻编辑张瑜)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

鸳鸯喜北海 安闲过...

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临...

猴界“杨过”...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    连体女婴回到了省人民医院进行各项的身体检查,检查结果显示,两小姐妹的身体各项指标正常……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版