页头
 
当前位置:中工网社会频道柴米油盐-正文
1/3食源性疾病由病毒感染造成 生鲜海鲜 一定要熟吃
http://www.workercn.cn2017-12-26 14:18:37来源: 羊城晚报
分享到: 更多

  羊城晚报

  金羊网

  微博报料:羊城晚报新闻热线

  羊城晚报讯 记者马灿报道:广东人喜爱吃海鲜,但生鲜海鲜存有危害。昨日,在广州举行的第11期“安安有约·食药科普大讲堂活动”上,广东省微生物研究所吴清平院士表示,生鲜海鲜含有耐热毒素、食源性病毒和生物毒素值得重视,他建议,海鲜一定要熟吃。

  昨日,广东省微生物研究所吴清平院士作了主题为"生物信息时代下食源性病毒的危害监测与控制研究"的专题讲座。他指出,食源性疾病是通过摄食方法进入人体病毒引起的疾病。目前,约1/3的食源性疾病是由病毒感染造成的。常见食源性病毒包括诺如病毒、甲型肝炎病毒、轮状病毒等。吴清平表示,海鲜一定要做熟后再吃。

  日常生活中该如何防控食源性病毒?吴清平建议,注意卫生,日常生活应常用肥皂和清水认真洗手,尤其在如厕、更换尿布前、就餐和加工食物前。同时,食用水果和蔬菜前应认真清洗,牡蛎和其他贝类海产品应深度加工后食用。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版