页头
 
当前位置:中工网社会频道柴米油盐-正文
当心你的胰岛素会搞事情!早饭要赶在9点半前这是科学
http://www.workercn.cn2017-12-19 10:03:25来源: 钱江晚报
分享到: 更多

  据说汪曾祺在西南联大上大二那年,有过一次失恋,两天两夜不曾起床。好友朱德熙吓煞,挟一本厚厚的字典,匆匆赶到46号宿舍。见小汪瘫睡如泥,朱德熙在门口大喊:“起来,吃早饭去!”

  于是两人晃悠出去,卖了字典,各吃了碗一角三分钱的米线——全好了。

  这是早餐的魅力。可惜,早餐文化甚至早餐这一顿饭,正在因生活节奏的改变而消失。

  也许一项新的研究,能够唤回大家对早餐的热情——

  以色列特拉维夫大学(Tel Aviv University,以下简称TAU)的一项新研究指出:在上午9点半之前吃早餐,能够避免肥胖和糖尿病。

  请留意9:30这个时间点,因为你的生物钟基因会记住这个时间,并且安排新陈代谢。

  生物钟基因是怎么工作的

  TAU的这项研究由萨克勒医学院和沃尔夫森医疗中心糖尿病组Daniela Jakubowicz教授领导,研究结果发表在《Diabetes Care》杂志上。

  他们研究发现:吃早餐的时间,会影响一种调节餐后血糖和胰岛素反应的“生物钟基因”,从而与肥胖、2型糖尿病、高血压和心血管疾病产生联系。

  关于生物钟基因的研究,近年越来越受到学界关注,今年还获得过诺奖生物医学奖。

  那么,这种基因是如何通过早餐,影响人体代谢的呢?

  浙江大学医学院人类遗传病的专家祁鸣教授告诉钱报记者,人体内,有9-12组控制节律的基因,在它们的作用下,人的激素分泌是有节律的。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

巴厘岛阿贡火山喷发...

巴厘岛机场临时开放...

猴界“杨过”...

重庆医生借3...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版