页头
 
当前位置:中工网社会频道柴米油盐-正文
“贵阳味道”点赞进行中 肠旺面成为呼声最高的美食
http://www.workercn.cn2017-10-28 08:36:51来源: 贵阳晚报
分享到: 更多

  蒋家肠旺面

  贵阳卤味

  贵阳糯米饭

  豆沙窝

  青岩豆腐

  本报讯 贵阳晚报新闻资讯客户端——ZAKER贵阳推出的“你心尖那道贵阳味道”点赞活动,连日来备受读者关注,截至昨日下午16时,肠旺面已积赞700余个,成为呼声最高的贵阳美食。

  至11月3日以前,“你心尖那道贵阳味道”点赞活动持续进行中,打开ZAKER贵阳页面即可看到美食图鉴,感受贵阳美食的魅力,另外动动手指,即可为自己最想吃的美食点赞。这次评选的菜式共计84个,分为三部分,分别包括小吃篇、热菜篇、凉菜篇,每个篇章均可选点一道菜。

  从目前的关注度来看,热菜普遍评分在200-300分之间,可见很多人对贵阳菜的了解并不充分。据贵阳市烹饪协会副会长曾少林介绍,贵阳菜历史悠久,而且别具一格,其中海鲜干货类菜品堪称一绝,鸡茸白果更是贵阳菜中的“翘楚”,在别的任何地方都吃不到。

  鸡茸白果的做法是将鸡胸肉用刀拍烂,拍成泥状后混入鸡蛋清调成泡沫状,然后加入盐、胡椒粉放入热锅冷油里加入白果一起炒。“这道菜很考厨师技术,做得不好,吃起来就像豆腐渣。”

  锅巴肉片,也是一道十分传统的贵阳菜,很多人都会想起儿时的餐桌,那浇上浓汁咯嘣脆的锅巴,一口下去满口弥香,为了这段儿时记忆,可不要忘了给这道菜点个赞。 (本报记者 陈问菩)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

吉林湿地迎数百只东...

惬意“辞青”:郊能...

伴城而栖的北...

榴莲为什么这...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版