页头
 
当前位置:中工网社会频道柴米油盐-正文
“苦夏”没食欲 这些食物能帮忙
http://www.workercn.cn2017-07-02 13:58:22来源: 沈阳晚报
分享到: 更多

  夏季天气变热,人们会觉得烦躁上火,食欲也会有所下降。解放军第202医院营养科主任张斌建议,夏季饮食应清淡,以易消化、富含维生素的食物为主,如下几种食物更适合夏天的食补。

  鸭蛋补夏:俗传立夏吃蛋,称“补夏”。能让人在夏天不会消瘦,劲头足,工作有力。营养专家介绍,咸鸭蛋中钙、铁等无机盐含量丰富,相比鸡蛋、鲜鸭蛋都高,是夏日补充钙、铁等的首选。

  莲子养心:养心季节是夏天,此时心脏最脆弱,酷暑逼人,容易烦躁伤心血。莲子芯的味道虽然比较苦,但可以清心火,来碗莲子粥,既养心安神,亦可壮肠胃。

  章鱼补血:章鱼有补血益气、治痈疽肿毒的作用。它富含蛋白质、矿物质等营养元素,还含有抗疲劳、抗衰老等重要的保健因子——天然牛黄酸,尤其适宜体质虚弱、气血不足之人食用。

  莴苣通气:莴苣含有大量植物纤维素,能促进肠蠕动、通利消化道,是治疗便秘、贫血的最佳食材。鱼腥草拌莴苣,具有清热解毒,利湿祛痰的功效。

  豌豆清肠:豌豆中富含人体所需的各种营养物质,尤其是优质蛋白质,有助于提高机体的抗病及康复能力。其中大量的粗纤维,能促进肠蠕动,使大便顺畅,起到清洁大肠的作用。 沈阳晚报、沈报融媒记者 唐子匀

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

美华盛顿州虎鲸数量...

非洲5国学员在云南...

72岁“丐帮...

18米长座头...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版