页头
 
当前位置:中工网社会频道柴米油盐-正文
甜品吃太多 小心近视
http://www.workercn.cn2017-06-06 11:24:40来源: 金陵晚报
分享到: 更多

  □通讯员 张芳玲 朱诺

  金陵晚报记者 程晓

  今天是全国爱眼日。眼睛是人类观察世界的重要器官,又是人类沟通外部世界的渠道。然而如今戴眼镜的人越来越多,其中青少年占比也越来越大。近日,刘女士刚上小学一年级的女儿就因“看不清东西”来到南京市第二医院眼科就诊。

  刘女士介绍,女儿最近看东西时总是虚着眼睛,并且反映看东西总是模模糊糊的。眼科王玉红主任经过检查,发现孩子的右眼视力0.4,左眼0.3,验光后右眼近视150度,左眼近视200度。原来刘女士的女儿是患上了近视。

  王玉红介绍,目前近视的年轻化趋势十分明显,医院仅一个月就接诊了近百例这样的儿童。“儿童时期是视力发育的关键时期,如果用眼不当很容易形成近视。”王玉红指出,电脑、游戏机、手机等电子设备的普及,给孩子们带来快乐,也带来了不幸,打电脑、玩游戏等近距离活动会过早地动用孩子的储备屈光能力,是近视形成的主要原因;另外,饮食方面,甜食如巧克力、蛋糕等食物很受孩子们欢迎,但过多食用就会使眼球变软,容易被拉长,也是如今儿童近视变多的原因之一。

  如果孩子们看不清远处的东西,就会把眼睛虚起来。虚眼睛一是会影响孩子的容貌,二是长期虚眼会压迫眼球,影响眼球发育,使近视度数加深。王玉红建议,儿童应3到6个月检查一次视力,发现视力异常,应及时采取措施。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

30名留学生西安街...

中学请高三生吃减压...

导盲犬进入中...

狐猴妈妈也过...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版