页头
 
当前位置:中工网社会频道柴米油盐-正文
保宁醋“醋神节”市民冒雨买醋
http://www.workercn.cn2017-04-27 10:01:42来源: 华西都市报
分享到: 更多

  4月26日是农历四月初一,一年一度的阆中保宁醋“醋神节”在阆中中国醋文化博览园隆重举行,保宁醋为回馈消费者特在现场举行买一赠一活动,吸引了数千阆中市民及游客冒雨排队买醋。

  保宁醋属中华老字号,也是中国四大名醋之一,保宁醋也成为了阆中甚至四川一张响当当的名片。为了传承保宁技艺,弘扬醋匠文化,保宁醋公司每年都会隆重举办醋神节。

  醋神节分为民俗文化表演、祭醋神、拜观音、祭天祭地、开坛仪式、颂国醋赋等多个环节,吸引了阆中古城众多市民及游客前来观摩。在活动仪式上,保宁醋第15代传人杨勇带领众弟子宣誓,发扬醋匠精神,誓做良心食品。

  据了解,在明末清初之时,阆中老百姓为了祝贺风调雨顺、庄稼大丰收,每年的农历四月初一都会在现公园路(保宁醋老厂)举行一年一季盛大的保宁醋“醋神节”活动,全国醋商聚集在一起,相互庆祝、交流,老百姓全城出动,纷纷前往古城华光楼和锦屏山祭拜吕祖殿姜子牙,同时开展各类民俗节目表演。

  此次保宁醋“醋神节”的举办既是一次弘扬中国醋文化的盛宴,也展示了阆中独特的风土人情、深厚的文化底蕴和悠久酿醋历史。

  现在,保宁醋公司已开发出调味型、保健型、饮料型三大系列近200多个品种的产品,除了在国内占有重要市场地位,产品还远销美国、日本、加拿大、新加坡等国。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

“快递獒特”送货上...

“史上最小”实习医...

全球首个机器...

西南首只朱鹮...

 

    4月14日早上,一封辞职信在朋友圈热评如潮,有人评这是“史上最具情怀的辞职信,没有之一”……

    航班延误4个小时,航空公司告知旅客航班延误的原因,竟然是“机长没睡好”……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版