页头
 
当前位置:中工网社会频道柴米油盐-正文
虫草效果好不好 吃法很关键
http://www.workercn.cn2017-04-19 15:16:11来源: 金陵晚报
分享到: 更多

  作为三大补品之一的虫草,向来被中医所推崇。中医认为,冬虫夏草具有阴阳同补功效,可以“理诸虚百损”,自发现它的药用价值以来,与其他中药的吃法相对稳固比较而言,人们一直在琢磨如何更好地发挥它的功效。

  据了解,在1300年前,冬虫夏草最开始入药时和其他中药没有什么区别,都是通过配合其他中药共同熬制发生其作用;316年前,人们发现冬虫夏草单独泡在酒里也能发挥功效,于是冬虫夏草药酒正式登上舞台;245年前,爱好食补的中国人发现冬虫夏草没有毒副作用后,又将它与食物一起炖着吃,而现代人们喜欢泡水喝、磨成粉吃。这些服用方式其实都陷入了一个误区,吸收率最高不超过30%,很难达到理想的滋补效果。

  中药现代化道路上的虫草新吃法。

  虫草效果好不好,吃法很关键。如何极大限度地提高其有效成分的溶出,获得适合人体吸收的最佳元素,使有效成分人体吸收率达到100%呢?业内健康专家表示:冬虫夏草学名蝙蝠蛾被毛孢,生长在青藏高原地区,经过现代化科学浓缩后的虫草胶囊效果可以提升10倍,人体吸收率接近100%,价格还下降了,普通老百姓也可以享受到过去的“软黄金”。专家还建议市民们在挑选虫草胶囊时要认清品牌,挑选正规虫草。 王倩雯

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

全球首发中国科学家...

清华教授团队“虚拟...

世界濒危鸟类...

青藏高原野生...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版