页头
 
当前位置:中工网社会频道柴米油盐-正文
私宰猪场每天运数千斤注水肉到北京通州 均含瘦肉精(组图)
http://www.workercn.cn2015-06-29 07:42:39来源: 新京报
分享到: 更多

屠宰 被查处的黑窝点内,生猪屠宰后留下的满地猪血没过鞋面。

销售 通州区大运河花鸟市场,卖“注水肉”的摊位挂着正规厂家的招牌。

运输 私宰的“注水猪”由货车运至通州区大运河花鸟市场。

  位于通州区砖厂北里的黑窝点内,屠宰好的生猪挂在铁杆上。6月18日晚,北京市食药监等多部门联合行动,查抄了这处“注水猪”黑窝点。

  六环内,通州区砖厂北里,厂房林立。每晚11点左右,一阵阵“嗷嗷”的惨叫声从厂房深处传出,划破寂静的夜空。

  “这是猪被宰时,挣扎发出的叫声”,周边的居民已经习惯了这样的“噪音”。新京报记者连日蹲守调查发现,一辆河北牌照的货车,每天从养殖户手里收购约10头生猪,运至这个黑窝点宰杀,再将数千斤猪肉运至通州区的3个市场进行销售。

  记者注意到,出自黑窝点的猪肉并未盖有检疫章,然而在通过区大运河花鸟市场,这些猪肉每天都能躲过市场管理方的检查,正常销售给前来买肉的市民。

  6月18日,北京市食品药品稽查总队等多个部门的执法人员,对该窝点进行查抄,现场查处5名涉案人员和11头生猪,被查生猪每头都在250斤以上,看上去要比普通猪肿大。

  北京市动物卫生监督所执法人员现场采样后送到具有资质的实验室进行检测,发现这些生猪的猪肉水分严重超标,系“注水肉”,而且含瘦肉精。

  蹊跷的是,当天执法现场并没有发现注水工具,“这些猪很可能在养殖或运输环节就出了问题,不排除是用泔水喂养。”相关部门称,追溯源头或涉及北京“泔水猪”缺乏监管、餐厨垃圾流向和处理等问题,而整治却经常面临执法难、“无罚则”等尴尬局面。

  A10-A11版采写

  新京报记者 吴振鹏

  A10-A11版摄影

  新京报记者 周岗峰

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

北京“无人超市”信...

不明“飞行物”夜闯...

上海第2批街...

老人家门锁孔...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版