页头
 
当前位置:中工网社会频道柴米油盐-正文
黑作坊火碱泡制“美白猪蹄” 谎称双氧水是蒸馏水(组图)
http://www.workercn.cn2014-09-09 09:07:07来源: 新京报 
分享到: 更多

  朝阳奶西村加工作坊冰柜内码放的未加工猪蹄,其与左侧被“泡制”过的猪蹄相比,布满血色,颜色发黄“没卖相”。

  8月17日凌晨,朝来万通市场内等待销售的“美白猪蹄”,闻上去有一股刺鼻的药水味儿,样品检测出双氧水和火碱成分。

检测人员在样品中检测出火碱及双氧水残留物。

  冷库出来的生猪蹄干瘪瘦小泛黄,为何到了市场上就变得又白又胖,白里透红?近日,新京报记者发现北京朝来万通农贸综合批发市场肉类大厅内,有很多摊点销售这样光鲜白嫩的猪蹄,有商贩称,这类猪蹄是加工点通过“药水”浸泡而来。记者将样品送交第三方机构检测发现,多个摊位的样品残留双氧水和工业火碱。

  中国农大食品质量与安全专业教授王世平称,火碱可使猪蹄吸水增重,而双氧水则可漂白,两种化学物质均有强腐蚀性,食用可严重损害身体健康。

  9月5日,朝阳区食药监局及警方执法人员突击检查送货的两家无证猪蹄加工窝点,现场查出大量工业火碱及双氧水。目前,执法部门已对此立案调查。

  “这里加工出来的猪蹄,白白胖胖的确实好看,但我们知道实情的,肯定不会买来吃。”说此话的张伟(化名),家住朝阳区崔各庄奶西村,他所说的猪蹄加工点,就在同村一座大院最深处。

  张伟口中的“实情”是指什么?又为何不吃这里加工过的猪蹄?新京报记者对此进行了半个多月的跟踪调查。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共9页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版