页头
 
当前位置:中工网社会频道柴米油盐-正文
中国乳业遭遇“奶荒”生鲜牛奶涨价10%
http://www.workercn.cn2013-12-17 07:33:24来源: 京华时报
分享到: 更多

  京华时报讯(记者文静实习记者樊瑞)中国乳品业近期再次遭遇奶荒,各大城市生鲜牛奶价格纷纷上涨10%。前天,在清华大学举行的“食品安全和农业改革”学术报告会上,著名农业问题专家中国社会科学院研究员党国英指出,在我国近期发生的“奶荒”背后,依然存在着由于食品安全体系建设滞后而产生的隐患。

  党国英介绍,我国全年的牛奶生产量平摊到每个人身上是28公斤,而乳业大国荷兰则是740公斤,我国与之相去甚远。党国英认为,我国近期发生的“奶荒”背后,存在着食品安全体系建设滞后的隐患。党国英建议,推动农村养殖体系改革,建立合作社组织,“这是奶农自发自愿组成的自我管理组织,它能够实现多数诚信经营奶农对少数不合格奶农的监督”。党国英说,他在国外考察时发现,一家奶农饲养了150头奶牛,整个农场只有农场主和太太两个劳动力操持。而在中国,一般家庭牧场饲养的奶牛不超过10头。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

湖南农大校花自爆萝...

小狗走丢了主人很着...

武汉5条娃娃...

男子躲地铁座...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768